152170, Ярославская обл, п. Борисоглебский, ул. Транспортная, д.1
версия для слабовидящих
Меню
Обращения граждан
Главная » Документы » Постановления Администрации » 2019 » О запрете несанкционированных палов сухой растительности на территории Борисоглебского муниципального района в 2019 году

О запрете несанкционированных палов сухой растительности на территории Борисоглебского муниципального района в 2019 году


106.5 Кб
скачать

п-0408 от 12.04.2019

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Ярославской области от 07 декабря 2004 года № 52-з «О пожарной безопасности в Ярославской области», постановлением Правительства Ярославской области от 11 апреля 2007 года № 99-а «Об организации профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров на территории Ярославской области», а также в целях подготовки к пожароопасному периоду, создания необходимых условий для борьбы с пожарами в лесах, на торфяниках, сельхозугодиях и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Борисоглебского муниципального района Администрация Борисоглебского муниципального района Ярославской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Запретить проведение пала сухой травы, сжигание мусора на территории Борисоглебского муниципального района в период с 15 апреля по 1 октября 2019 года.
  2. Рекомендовать главам сельских поселений, входящих в состав Борисоглебского муниципального района:

2.1. Совместно с отделением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Борисоглебскому району, отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Ростовскому, Борисоглебскому и Гаврилов-Ямскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области усилить контроль и меры административного воздействия по выявлению и наказанию лиц, допустивших несанкционированный пал сухой травы.

2.2. Совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Ростовскому, Борисоглебскому и Гаврилов-Ямскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области организовать проведение разъяснительной работы среди населения о соблюдении мер пожарной безопасности, недопущении несанкционированного разведения костров, сжигания сухой травы.

2.3. В рамках своих полномочий, обеспечить проведение комплекса противопожарных мероприятий в пределах земель сельских поселений и сельхозназначения, сопредельных с лесным фондом, по предупреждению перехода огня в леса, а также проведение мер пожарной безопасности на земельных участках, прилегающих к лесному фонду – очистку от сухой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе, шириной не менее 10 метров от леса, либо устройство противопожарной минерализованной полосы или иного противопожарного барьера.

2.4. Организовать работу по патрулированию пожароопасных зон на подведомственных территориях.

  1. Начальнику отдела строительства и имущественных отношений Администрации Борисоглебского муниципального района предоставить информацию о собственниках земель сельскохозяйственного назначения, собственниках (пользователях) земельных участков, прилегающих к землям лесного фонда с целью определения ответственных лиц за выполнение противопожарных мероприятий на данной категории земель, по запросу государственного казенного учреждения Ярославской области «Борисоглебское лесничество» и иных заинтересованных организаций.
  2. Начальнику отдела образования и воспитания Администрации Борисоглебского муниципального района организовать разъяснительную работу в образовательных учреждениях района о запрете пала сухой растительности и сжигания мусора.
  3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Новое время» и разместить на официальном сайте Администрации Борисоглебского муниципального района в сети «Интернет».
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

 

Глава Борисоглебского

муниципального района                                                                                           В.П. Попов

Дата создания: 17-04-2019
Дата последнего изменения: 17-04-2019
Счетчики посещений

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика  
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *