152170, Ярославская обл, п. Борисоглебский, ул. Транспортная, д.1
версия для слабовидящих
Меню
Обращения граждан
Главная » Документы » Постановления Администрации » 2020 » О мерах по предупреждению завоза на территорию Борисоглебского муниципального района новой коронавирусной инфекции и её распространения

О мерах по предупреждению завоза на территорию Борисоглебского муниципального района новой коронавирусной инфекции и её распространения


108.5 Кб
скачать

п-0263 от 25.03.2020

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Борисоглебского муниципального района Ярославской области, в соответствии с указом Губернатора Ярославской области от 18.03.2020 № 47 «О мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и её распространения», рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) cреди работников (приложение к письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2020 исх.
№ 02/3853-2020-27) Администрация Борисоглебского муниципального района Ярославской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Временно приостановить проведение на территории Борисоглебского муниципального района Ярославской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно в местах их проведения.
  2. Муниципальным образовательным организациям, предоставляющим услуги в сфере общего образования на период весенних каникул запретить организацию лагерей.
  3. Муниципальным образовательным организациям, предоставляющим услуги в сфере дошкольного и дополнительного образования, установить режим свободного посещения до особого распоряжения.
  4. Рекомендовать всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Борисоглебского муниципального района Ярославской области:

4.1. контролировать температуру тела работников, используя контактные и бесконтактные термометры, тепловизоры;

4.2. информировать сотрудников о правилах личной и общественной гигиены, в частности, о необходимости регулярного мытья рук после каждого посещения туалетной комнаты - в течение рабочего дня;

4.3. организовать на входе возможность обработать руки дезинфицирующими салфетками или антисептическими средствами;

4.4. отстранять подчиненных от работы и отправлять домой, если у них повышена температура или обнаружены иные признаки вирусного заболевания;

4.5. осуществлять контроль вызова работником врача на дом для оказания первичной медицинской помощи;

4.6. осуществлять контроль соблюдения сотрудниками 14-дневного карантина (самоизоляции) после возвращения из страны, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом;

4.7. временно не отправлять работников в зарубежные служебные командировки;

4.8. ограничить проведение массовых корпоративных мероприятий на период вирусной эпидемии.

4.9. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

4.10. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, посещавших территории иностранных государств, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

4.11. Обеспечивать в служебных помещениях достаточную циркуляцию воздуха путём регулярного (каждые 2 часа) проветривания.

4.12. Обеспечивать качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил и иных контактных поверхностей, а также туалетных комнат

  1. Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Борисоглебского муниципального района Ярославской области обеспечить координацию действий Администрации Борисоглебского муниципального района Ярославской области, сельских поселений и организаций.
  2. Приостановить временно личный приём граждан в Администрации Борисоглебского муниципального района. Рекомендовать гражданам обращаться с заявлениями в письменной форме, через интернет-приёмную либо посредством телефонной связи.
  3. Отказаться от проведения ранее запланированных массовых мероприятий, включая фестивали, выставки, конкурсы, форумы и т.д.
  4. Меры, предусмотренные настоящим постановлением, будут действовать до отдельного указания об их отмене.
  5. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Борисоглебского муниципального района в сети Интернет и опубликовать в районной газете «Новое время».
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  7. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

 

Глава Борисоглебского

муниципального района

 

 

       В. П. Попов

Дата создания: 25-03-2020
Дата последнего изменения: 25-03-2020
Счетчики посещений
Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *